zengjingnan

婴儿什么时候可以去体检

宝贝50天了脸色一直都不红润,头发也是一处多一处少,不这是不是缺钙,不知道宝贝什么时候可以医院检查微量元素呢?

ningzhepianan

正常宝宝出生42天需要到医院去做复查.那个时候就可以查微量元素了.
婴儿缺钙会有一些症状出现:
2岁以下的宝宝,尤其1岁以内的宝宝最容易发生的矿物元素营养缺乏症是缺钙。如果宝宝有容易引起缺钙的因素,妈妈就应格外留意。密切观察宝宝是否出现食欲不好、爱哭闹、夜间睡眠不安稳或时常发生夜惊、夜啼、全身多汗甚至浸湿枕巾和衣服等症状。
当宝宝缺钙时,他分泌的汗液通常会有酸味,在这种带有酸味的汗液刺激下,宝宝的头皮很容易发痒,所以会经常在枕头上来回蹭后脑勺。枕部头发被磨掉,形成枕秃,这些表现多发生于宝宝出生后的几个月内。当宝宝出现以上表现时,应马上去看医生,及早控制症状,避免病情发展使宝宝出现骨骼变形。