嘉荣22

小孩子四岁不会说话

我小孩三岁多了,还只会叫爸爸,妈妈等一些称谓,其它的都不会讲,教他也不愿开口学。他平时很活泼好动,有点喜欢打人,不管是谁都打,请问是不是心理上出了什么问题,我和老公现在为这事感到很苦恼,希望专家能帮我分析一下,我们应该怎样做呢?谢谢

小豆腐的妈妈

我们小区有个男孩6岁了 都上幼儿园了 只会说 爸爸妈妈 爷爷奶奶 去好几个医院检查过 都是正常的 他很皮的 喜欢欺负其他小孩 就是不会说话 不过医生说是没关系的 因为检查下来都是正常的 说是慢慢会开口说的
所以你先带宝宝去医院检查下 如果正常的话 应该没问题的啊

duoduor

和宝宝看下医生吧。

tengxiying

会说爸爸以后还会叫妈妈,还能说别的话,不用急慢慢地都会了。

zhangweiyidemama

也许是因为家长没有时间教孩子,或者家长不善于教孩子。 教孩子说话其实很简单,让孩子和家长面对面,看着大人的口型发音,大人的发音一定要吐词清晰,慢慢的,一个字一个字的发音,而且要不厌其烦,很多人不屑这样做,或者说没有耐心这样做,所以孩子说话就比较晚。试想想看,社会上有很多妈妈训练脑瘫儿的例子,连脑瘫儿都能训练出来,何况是健全的孩子呢。孩子有说话晚的,如果除了说话之外,没有别的,那就可能不是什么大的疾病,但如果还有别的方面的差异,那就去医院检查一下吧。

牛牛向前冲

孩子家长有内向的,或者孩子没有和家长一起生活,或者抚养孩子的人不太爱讲话,跟孩子交流少,等等,都有可能影响孩子说话的。