a3366

关于上环

宝宝5个半月了,居委打电话来催我去上环,说一定要在6个月内上好,可是YJ还没来呢。请问jmm上环痛吗?上环后多长时间才能和老公同房?一定要6个月内上吗?不上环不行吗

shihengrui

剖腹产需要半年后才可以上环,不过要等月经干净3到7天内上环最佳,上环因人而异只要你放轻松就不会很痛了,上环后一个月不能同房。

柔宝贝

来等来月经以后才可以上,不过我听朋友说上环不好,很容易得妇科病,所以我也没有上。

abc19800418

上了环月经很多,很容易得妇科病。如果你容易怀孕,还是上上好呀,那你就去妇产的、开张证明,你有妇科病,那就不要上了。

嫣儿爱彭彭宝贝

我也听人家说,上环容易得妇科病,腰酸什么的饿,万一不适应在取,那太麻烦了。我宝宝现在四个月,我都不打算上,自己注意避孕就可以了。

爱你baby

不一定非得在6个月内上好,也可能6个月内上好是关系到计生政策问题。能不能不上环要看你那里的居委让不让。如果真不想上环,你可以问一下居委看能不能不上,毕竟上环不是唯一的避孕方式,避孕还可以用其他方式的啊。上环一般是不会很痛的,不过上环后有些人影响不大,有些人可能会影响月经量和月经周期,还可能会腰酸腿疼、肚子疼之类的,不过如果真的发生这种不适的情况可以把环摘掉,摘环可能会比较疼一些。上环后1个月内最好不要同房。