lycb9900

胎动的感觉是什么样?不要用书面的回答

我老婆怀孕24周,一直胎动不是很明显,不过身体也很正常,没什么异样.就是有时候躺下的时候,肚子会突然像心跳一样的动了几次,或者有点像突然抽搐一下的感觉。这个就是胎动的感觉吗??
麻烦大家说说胎动的感觉是什么样的?不要用书面用语回答哦~要有亲身体验的妈妈给我说下~谢谢~~

wenke512

24周的胎动是你说的这样的,我感觉到宝宝才开始动的时候感觉像肠胃在呼噜噜蠕动,有时像心跳很快的感觉,一下一下不是很快,在小腹那里哦。我那时还以为真的是自己的心跳呢,可是摸一下心口,才会感觉心跳和那种动不一样的

提问者对回答的评语:谢谢~~我明白了,第一次真的很紧张~~

雨熙妈妈

自己会感觉到肚子里一动动的啊。一个小时3~5次

明月心

刚开始不明显的时候感觉肚子里有股气串来串去,后来就是有点像你说的这样

zhangweiyidemama

每一位孕妈咪的状况不同,对胎动的感觉也不同,有的孕妇形容胎动就像小球在肚子里面滚动;有的则感觉像是肠子在蠕动;也有奇妙的说法,是好象气泡的运动;更有趣的则形容,像蝴蝶在肚里闪过……。
我现在20周了,胎动才有的,刚开始就像是肚皮有些抽筋的感觉,再过一段时间好像是肚子里有个大脉搏咚咚跳动,很微弱的,这就是胎动了。每日找空闲时间测量胎动次数:孕妇自怀孕的第28周起,每天找空闲时间(建议晚餐后,因为此时胎动较频繁),采左侧卧或静坐姿势,记录10次胎动所需的时间;若小于120分钟,表示胎动次数没有异常,但如果没有感觉到胎动,或10次胎动的所需时间大于2小时,应该尽快地找医师做进一步的检查。
如果因为胎儿的活动太活跃,使你晚上睡不着觉,不妨换个姿势,但如果还是没有用的话,那么可以请老公帮你做腹部按摩。

瀚瀚2009

四个多月的时候象小虾米游来游去,5个月以后会突然动一下,6个月时象你说的抽动也正常,当然每个宝宝不同,也许你家宝宝比较文气不太动呢,只要胎心正常就没有关系.

xiaokaka

3.4个月的时候像鱼游泳吐水泡,5.6个月的时候感觉像是扑通扑通的动,我老公说感觉像是在挥动拳头,
不过有的说像孩子在里面翻身
因人而异

grape520911

像被人踢了似的,还会感觉突然被什么东西撑满了一下。你老婆是感觉了胎动,只是不明显。

sxsysxrw

感觉他在肚子里面转动

苗磊媳妇

我是感觉肚子里面咕噜咕噜的, 我怀孕18周了