a6081299

婴儿马牙如何办

宝宝长马牙了,看她很难受,也不好好吃奶,还哭。这可咋办

大牛妈妈

大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。 多数不治自愈,一般婴儿百日外即不患此病。
擦马牙不科学
用针挑,用布蘸盐水或淘米水擦破马牙,这些做法都是不科学的,因为新生儿口腔粘膜很娇嫩,粘膜下血管丰富,而全身抵抗力极低,如果用针挑破或用布擦掉“马牙”以后,会引起粘膜损伤很可能使细菌 从破损处侵入,引起炎症。口腔炎症不仅使孩子受罪,而且 局部繁殖的细菌会进入血液循环中,严重的可能引起新生 儿败血症。
有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。
“马牙”不能擦更不能挑,年轻父母要做的是注意 新生儿的口腔卫生,切不可以为孩子擦什么“马牙”,这样做不利于保护孩子的健康。

lucky316

到医院问问儿科大夫比较好

小猪不好惹

在新生宝宝的牙龈边缘和腭上,常可见到一些黄白色芝麻大小的疙瘩。这是由于上皮细胞堆积或由于黏液腺潴留肿胀而引起的,俗称”马牙”,对新生宝宝没有危害,属正常现象,多数几个星期后可自行消失,只要保持口腔清洁,不必作特殊处理。

民间有处理”马牙”的习俗,有些老年人主张用布擦去或用手抠或用针去挑的做法都是错误的。新生宝宝的免疫力尚在发育中,抗感染能力很差,如果手、布、针不干净,极易引发感染,严重者还会导致败血病。因此,千万不要用针挑或用布擦“马牙”,以免擦破感染。

★钰翔妈咪★

处理的办法是用纱布蘸白糖或是纯豆油在他的牙床上轻轻的按,如果他舒服.他会咬你的.弄完后让宝宝吃你的奶就可以消毒啦!

传文妈妈

我家宝宝以前也长马牙.我妈妈用冰硼散放在长马牙的地方就好了.

satellitecyy

吃奶之前用纱布蘸白糖水,按按。

baobeifeifei2009

不需要做太多处理过段时间会自己没有的,你宝宝不好好吃奶还哭应该跟宝宝长马牙没太大关系

dongliyan

不用太在意慢慢就好拉

明昊宝贝

我宝宝也长过,其实不必要当心的,会消掉。

じ☆veyiyi♡宝贝

原来胎儿在6周时,就形成了牙的原始组织--牙板,而牙胚是在牙板上形成的,以后牙胚脱离牙板生长为牙齿,断离的牙板被吸收而消失,有时这些断离的牙板形成一些上皮细胞团,其中央角化成上皮珠,有些上皮珠长期留在颌骨内,有的被排出而出现在牙床黏膜上,即为“马牙”。“马牙”一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,年轻父母不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,“马牙”会被吸收或自动脱落的。
有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。

じ☆veyiyi♡宝贝

在新生宝宝的牙龈边缘和腭上,常可见到一些黄白色芝麻大小的疙瘩。这是由于上皮细胞堆积或由于黏液腺潴留肿胀而引起的,俗称”马牙”,对新生宝宝没有危害,属正常现象,多数几个星期后可自行消失,只要保持口腔清洁,不必作特殊处理。

民间有处理”马牙”的习俗,有些老年人主张用布擦去或用手抠或用针去挑的做法都是错误的。新生宝宝的免疫力尚在发育中,抗感染能力很差,如果手、布、针不干净,极易引发感染,严重者还会导致败血病。因此,千万不要用针挑或用布擦“马牙”,以免擦破感染。

じ☆veyiyi♡宝贝

马牙,俗称“上皮珠”。这是婴儿的正常生理现象,许多宝宝都会长的。成人不需要太在意它,因为是生理现象,所以通常都会自己消失。不过常有些迷信的人认为这是不吉利的象征,于是人为的将其拔掉。建议千万不要这样做,因为引起感染的几率很大。总之,一句话,正常生理现象,勿担心。

じ☆veyiyi♡宝贝

大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大防碍,不需要医治。 有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。

じ☆veyiyi♡宝贝

马牙是由上皮细胞堆积而形成,一般数星期以后会自行消失,或在吸奶时因摩擦而逐渐掉下,不用做任何处理。但某些妈妈会用针挑马牙,或用粗布蘸药水、奶水去擦拭,这都是很危险的。因为婴儿的口腔粘膜柔嫩,唾液分泌又少,极易被损伤。而且,粘膜下的血管又丰富,细菌很容易从破损的粘膜侵入血液。不少新生儿的败血症就来源于口腔炎症。因此,必须十分小心地保护婴儿的口腔粘膜,切勿随便挑破或用粗布擦拭。 可以问下医生。

じ☆veyiyi♡宝贝

不用管它,自然就好了,药物也起不了作用。可以用消毒纱布给宝宝按摩牙龈,不要太用力哦!

牛子

你可以经常用手按按就可以了,是上火了

amulet

带宝宝到医院让护士清理一下就可以了,自己也可以在家弄,不过因为现在是夏天,自己在家弄怕感染,还是去医院让护士清理比较放心。祝宝宝健康。