yuki0906

关于宝宝牙齿生长问题

我家宝宝,男孩,从一周岁开始长牙,比一般宝宝长的晚,而且长的很慢,现在19个月了,才长了8颗牙,上下各四颗,好久了,也不见长第9颗。平时身体很好,所以特别担心是不是有什么问题,请各位给点意见,谢谢,非常感谢!!!

xiaoxiaohu

每个宝宝的出牙情况都不同,晚3-4个月都是正常的。我同事的到11个月才长出第一颗牙,只要注意喂养,合理而及时地添加辅助食品,多晒晒太阳,孩子的牙齿会自然长出来的。如果孩子不出牙,还伴有其它异常表现时,到医院请儿科医生作详细的检查,合理安排治疗。如果其他牙齿长时间不出我想就到医院看。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,我想再等等,如果再不出,可真要去医院检查了,呵呵!以后有机会大家多多交流吧.

丁丁媽

去医院检查下,看有没有缺钙?不过不知道楼主夫妻间小时候出牙是不是也迟呢,因为出牙同遗传也有点关系.

我们爱奇奇

可以给孩子一些稍硬的东西咬,如磨牙饼干,以刺激宝宝的牙齿发育.食物不用煮的太软.

xiaoxiaohu

乳齿出牙时间

乳齿
出牙时间

正门牙
6-12个月

侧门牙
9-16个月

犬齿
16-23个月

第一臼齿
13-19个月

第二臼齿
23-33个月

xdbaby

应该是正常的吧,不知道你家宝宝第8颗牙是什么时候出来的,我家毛毛第9颗牙与第8颗牙之间间隔了三个月左右呢。