xiaoyusong

宝宝囟门突起会有问题吗

我小孩是42+1周生的,出生时脐带绕颈一周\羊水过少且为三度污染.小孩出生后一分钟评分8分五分钟评分9分.会吃奶,奢睡,第二天哭闹不止.第三天转儿科,医生告知小孩握持反射弱,拥抱反射无,要求住院观察,第四天CT结果为脑叶旁边有低密度阴影,诊断为缺氧,住院治疗两个疗程用了十支神经节甘脂.治疗后握持反射,拥抱反射都有,出院后精神状态好,月里逗时会笑,两个月会看天花板咿呀说话,吃奶好,体重为14斤.但是过月时发现小孩囟门突起,去复查医生摸说很好没有问题,要是不放心过两三个月后再复查.昨天小孩三个月了,俯卧时能抬头,只是坐时头还有点晃,去复查时医生摸囟门说还可以且看小孩状态也好,说要是不放心建议我们再做CT.我怕CT多对小孩不好,就要求做B超,但是医生说他们医院的B超还没有这个功能,最后又做了CT.结果为脑实质未见明显异常密度影,脑皮髓质分界清楚,脑室系统未见明显扩大或变小,额部及前纵裂池蛛网膜下腔略宽,中线结构居中.诊断意见:额部及前纵裂池蛛网膜下腔略宽,请结合临床.
请问在三个月内拍两次CT会对小孩有影响吗?额部及前纵裂池蛛网膜下腔略宽会有什么病?需要去儿童医院神经科检查吗?

牛牛向前冲

蛮关心你家宝宝的,我儿子也是羊水少,轻度污染,缺氧,不过囟门没有像你家孩子一样。
我在网上查了下,你看看,带去大的医院看看,或者把你的担心告诉医生,他们对孩子应该负责的。

囟门饱满或明显隆起提示颅内压增高,多见于脑积水、颅内感染(脑膜炎、脑炎)、硬脑膜下血肿、颅内肿瘤,也可见于口服四环素后及维生素A中毒。而囟门明显凹陷则常见于严重脱水,如急性腹泻等.

提问者对回答的评语:现在就一个小孩希望他能健康成长,如果有病教早发现才能及时治疗.现在你家宝宝多大了?之前缺氧有没有治疗?

调皮的宝宝

孩子不要总抱医院,只要他吃奶正常就没事

天天D妈妈

放心~!没什么问题滴~!再大点就好了~!