diandian21

关于婴儿黄疸问题

母乳性黄疸在停止母乳喂养后大概多久会退黄?

xiaolanmao

母乳性黄疸多于出生后4-7天出现黄疸,2-3周达到高峰(恰好是楼主送宝宝去医院的时间--20天),血清胆红素可达20mg/dl,但尚无核黄疸(就是黄疸最严重的后果)报告。停止哺乳24-72小时后即下降(其实我认为那些叫妈妈们断奶几天的医生考虑问题可能不太全面,这可能也是中国医生的通病,可能就交待断奶,就没想过断了几天是否会影响到日后的母乳喂养,是否有提醒妈妈应该注意定时挤奶呢?)。3天仍不明显降低的可除外母乳性黄疸。患儿胃纳好,体重增加,无引起黄疸的其他病因。

提问者对回答的评语:这些我都了解,正确的时间是3天。

vivianlee1016

我的小BB黄疸两天就退了,就是喝水.大量的喝水.

D*D妈

我家宝宝满月时还没退尽呢,去看医生,医生测量在正常范围以内,又喝了点清肝利胆口服液,没几天就下了.没听说要停止哺乳啊