紫黧

三个月的宝宝洗澡

我家宝宝刚三个月,洗澡时原来都是抱着的,现在宝宝长大了点,就只托着她的头,让她自己屁股用力坐在浴盆里,可以吗?

小薏米

三个月的宝宝还不能坐着洗澡,可以买个定型浴盆
适于0—6个月的宝宝使用。这种浴盆应用人体工学设计,能使宝宝非常舒适地躺在或坐在浴盆理想的位置,从而避免宝宝不小心滑入水中。

选购时注意浴盆各个棱角处设计是否圆滑,以避免刮伤宝宝。材质为聚丙烯树脂,需无异味。
ps:大于6个月的宝宝可

grass03

最好时不要。古话说七坐八爬九出牙,你家宝宝才3个多月,最好还是抱着洗澡,我家宝宝三个多月的时候是托着他的背把他放在长的洗澡盆里的,现在不是有专门洗澡的架子吗,你可以去买一个。反正就是不要让他坐着,不然很伤脊椎的

zllucy

三个月的宝宝还不会坐,最好不要让他坐着洗.有专门卖婴儿洗澡用的架子,你可以给宝宝给一个用,可好用了.我家宝宝一直都是这样洗的.你可以去我的宝宝主页看看,有一张我家宝宝洗澡的照片.

心怡与妈妈

三个月的宝宝还不能坐着洗澡,因为骨骼发育还是很软,不宜坐着。我家宝宝就给买了个浴床,让她躺在上面洗的。 先将宝宝放在床上,床边准备好一小面盆温水,把宝宝专用的一块小毛巾浸湿拧干,轻轻揩眼睑,不必扒开眼睑,否则易擦伤眼球, 揩时应从内侧向外侧方向移动将分泌物揩干,然后揩面部。洗澡时 左手托住宝宝头部,并用大拇指和中指分别按住两只小耳朵,以防洗澡水流入耳内。身体可夹在大人腋下,用水淋湿头发,抹上肥皂,轻轻地摩擦头发,洗净,用干毛巾擦干后脱掉宝宝衣服,把他放在盆内,使婴儿大半身浸入水中,先洗胸腹部,用抹有肥皂的手擦宝宝皮肤,注意宝宝颈部、腋下大腿皮肤皱折处,这些部位容易藏有污垢,最后洗外生殖器、臀部及下肢。洗毕宝宝用干的大浴巾包起来,揩干水分,再扑爽身粉,放在温暖的衣被中,穿好衣服即可。