chenglixiang2009

宝宝黄疸不退

孩子出生17天了身上黄疸100头部120,挂了5天盐水了可还没见效果~什么原因啊``请大家告诉我

王子逸

你好牛。17天就挂盐水。 我宝宝45天了。还有点黄。。晒晒太阳就好了。。如果是生理的话

小薏米

做光照疗法护理,效果很不错

TTCI

您好,新生儿黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸,生理性的一般在7-14天自行消退,早产儿可延到3-4周,如果黄疸持续不退,持续时间超过两周,黄疸退而复现或者进行性加重,且血清胆红素浓度超过205.2mmol/L(12mg/dl)即为病理性黄疸,应该在医生指导下用药。是否为病理性黄疸需要结合您宝宝的检查结果来综合判断。宝宝大便、睡眠、食欲、体重均正常,可不必过分担心,继续观察。建议停72小时母乳看是否母乳性黄疸,同时注意除外感染等引起的病理性黄疸,你家宝宝的胆红素值并不是特别高,建议还是要查明黄疸原因然后对因治疗。

angel-baby-boy

挂盐水治黄疸?用光照疗法护理要好,还可用茵陈煮水给宝宝喝,水的颜色发黄就行,茵陈我们这里叫白蒿,选用3-4月份采集的,中药店有,我家宝宝是这样好的,还有多晒太阳多喝水