酷门

什么时候最合适

宝宝什么时候检查微量元素最合适

TTCI

宝宝从出生到1岁生长发育非常快,常会出现缺钙、铁、锌现象。您这种情况,最好是在医生指导下,按正确的方法补充一段时间的钙、铁、锌的制剂,同时再注意食补来维持。因为食补稍慢些,孩子缺这些微量元素补充不及时,会免疫力低下容易生病也影响生长发育。需要注意钙、铁、锌在体内会竞争吸收,一定要按医生的指导正确服用。同时,要加强辅食的添加。
辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等;
辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;
辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等。