litongkun

我的小孩吃奶次数多,量少,正常吗?

儿子现在5周,纯配方奶粉喂养,每次吃奶量30到60ML不等,有时70ML,体重增长较慢,出生5.6斤,现7.6斤,吃奶时很容易临着或烦躁,导致一次吃奶量少,请问专家们,这正常吗?

衍睿

看宝宝体重增加还算正常呀,新生儿每次吃奶量是不多,因为他的胃小,一个月左右的宝宝一天总的奶量大约在600毫升左右。只要能保证这个量就可以了,妈妈不必过于紧张。 刚生下来的宝宝脾气烦躁,可能有几个,饿了,尿布湿了,身体太热了或冷了。

提问者对回答的评语:谢谢,我的宝宝开始吃700-800ML,现在只吃600左右,一天的量少了,不知道是什么原因?

勇勇妈

新生儿吃奶次数多,量少这是正常的,体重增长也正常啊,放心吧!
祝宝宝健康成长!

zhulingling

看体重增加是正常的啊,只要他身体健康应该没事。我宝宝小时候也是这样的,一会儿就要吃,好像总是吃不饱,宝宝大点就好了。祝你宝宝健康成长!