ouou

寶寶面上有奶癬

寶寶面上有紅色一塊,好像是濕疹(奶癬)但試過用濕疹膏之類的藥物,反而嚴重.現在還有小小透明的水,試過用菊花泡了水給她洗面但效果不是太明顯,是否蛋黃同魚有關呢!現在6個月,我都是給她吃蛋黃同魚,會否有敏感呢,很膽心,希望各位靚媽咪幫忙!謝

wuyuhao

奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其发生主要与婴儿胃肠道还没有发育完善、免疫功能比较差等因素有关。

有的宝宝吃了鱼、虾、牛奶、母乳和蛋等食物以后就可能诱发湿疹。有的孩子出现奶癣,涂了药就好些,一不涂就又发出来了,奶癣具有复发性。

治疗婴儿奶癣可采用下列办法:

一、除注意食物的质、量和合理的喂养时间外,要特别注意某些容易引起过敏的食品,如婴儿对牛奶过敏,父母应将牛奶多煮沸几次以破坏致敏的蛋白质,或用豆浆代替牛奶。如对鸡蛋、鱼、肉过敏,也应力求避免。要是孩子是用母乳喂养的,那么母亲也应该避免吃海鲜等过敏食物。

二、婴儿皮肤娇嫩,应避免摩擦或使用刺激性大的肥皂。内衣应柔软、宽松和清洁,丝毛织品的衣着不要直接接触皮肤。同时应避免紫外线直接照射。

三、局部治疗 根据皮疹的性质合理选择药物也是很重要的一环,如红斑、丘疹可以选用氯地霜或肤轻松等,每日早晚各1次。如皮肤有糜烂、渗液、结痂,可用0.5%的新霉素和5%的糠馏油糊剂等,每日涂2次,还要记住不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮疹。

婴儿得了奶癣并不可怕,只要积极采取措施正确地护理,6个月后大多数病儿的症状都能好转或消失。

衍睿

既然怀疑跟蛋黃同魚有關,你可以先把这两样停下来,试了几种方法都不好,那就去医院皮肤科看看吧。

○*愚YU愚○*

宝宝得了奶癣,会长期反复,要一段时间才会慢慢好,不要刺激他的皮肤,喂完了东西之后要擦干,保持皮肤的干爽。要常换口水垫。
防止宝宝抓脸,可以暂时给他带个全棉小手套,以免刺激奶癣。
宝宝睡觉的地方,也要经常太阳消毒,垫的枕巾也要保持干净。
对奶癣的防治,首先要找出引起过敏的原因,例如发现对某些食物过敏时,应避免再食用,可用其他食品代替。婴儿穿的衣服要宽大、松软,尽量用棉织品,避免用毛织品或化纤衣料。忌用热水和肥皂擦洗患处。总之,只有避免过敏源的刺激,才能杜绝奶癣的发生。

对于奶癣的皮损处,可涂用一些皮质类固醇霜剂。例如康纳乐霜,它含有曲安舒松及乳化剂,由于药物微粒很小,容易透过皮肤的角质层,生物利用度高,故有较好的止痒抗过敏作用。如果奶癣并发感染,局部可用复方康纳乐霜,它除了含有曲安舒松,还含有新霉素、短杆菌肽和制霉菌素,具有消炎、止痒、抗过敏、抗真菌等多种作用。如果皮损较广泛或瘙痒明显,还应口服抗组织胺类药物,如苯海拉明糖浆、酮替芬等。

junejune

可试用尤卓尔,我家宝宝也是用这个好的

勇勇妈

建议带宝宝去皮肤科看看吧,宝宝太小,自己乱用药不好.
祝宝宝健康成长!