Lively2009

米汤可以用来冲奶粉吗?

我宝宝四个月零6天了,因为他不喜欢喝奶粉,我用米汤冲奶粉他就喝,不过我给100毫升米汤才给一勺子奶粉,前几天奶粉都不喝,只给米汤给他喝,这样有营养吗?用米汤冲奶粉会不会对肠胃有影响?试过的妈妈请教一下吧..先谢拉

小豆腐的妈妈

奶粉或者牛奶不要和米汤混在一起喂宝宝。有些年纪大的老人认为米汤,营养很好,就拿来泡奶粉。其实,这种混在一起,会损害营养成份的
米汤中含有一种脂肪氧化酶 奶粉和牛奶中含有维生素A 脂肪氧化酶会破坏维生素A的吸收 而婴儿要是长期维生素A不足的话 会导致发育迟缓 体弱多病
这是我买的一本宝宝食谱当中 最后写的婴儿辅食的一些问题

乐乐妞的快乐妈咪

光靠米汤肯定营养是不够的.可以有下列方法试一下,一是不同奶粉的口味不同,换个牌子试试;二是估计宝宝主要是吃母乳,如果其他奶粉他不喜欢,可以把母乳挤出来,放少量奶粉再喂给他,从少量到多量,让他逐渐适应,三是可以试试在奶粉中加入米粉,市场上专为宝宝生产的米粉都添加了营养素,从营养学上来说比纯米汤好些.如果上述方法都不行,用米汤冲奶粉也未尝不可,两者放一起不会发生反应,但要逐渐加大奶粉量,以避免营养不足.

hhmfw

可以啊,米汤充奶粉比较好的哦

satellitecyy

其实米汤要比米饭有营养。特别是小米汤。但是只喝米汤肯定是不行的。用米汤冲奶粉是可以的。四个月应该可以添加辅食了,鸡蛋黄捻碎,放点奶粉放点米汤和成糊糊吃。小米用榨汁机打成粉,煮糊糊吃,都可以了。小米洗净,凉干,打好后放冰箱里冷冻,这样不易坏。其实奶粉里的很多物质不能被孩子吸收,通过大便排出了,所以孩子的大便特别干硬。少吃点奶粉多吃点五谷杂粮,一样会有营养的。

qzhx2001

可以的,四个月也可以用奶粉冲调米粉一起吃!

haoyingying

米汤当然是好东西啦!我也经常弄给宝宝喝,不过没用它和过奶粉,这两种东西放在一起应该更有营养才对。

gdszwxy

医生建议不要用米汤冲奶粉.

manni2000

可以啊 我家宝宝四个月时有一次消化不良,就这样冲奶粉给宝宝吃的

紫兰天依2

你好,建议不要用米汤冲奶粉,给米汤给宝宝喝可以,但是最好用温开水冲奶粉。