ZHUAIYONGCUN

上环后应注意的事项

我是37岁 请问上什么环比较好,上环之后应注意些什么,请大家给些建议。谢谢。

chenfengchuiqi

单位里也催着让产后3各月去带环。讨厌。

zhangweiyidemama

什么时候上环最适宜?

身体健康的女性,只要没有怀孕,除了月经期外,其它时间均可以上环,但下列时间最为适宜:

1、月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子官出血或流产。

2、人工流产的同时上环。这时宫颈口松上环容易,同时可以避免两次手术。

3、自然流产后,来过一次月经,或足月产后三个月,以及剖腹产术后半年以上,均可上环。

4、宫内节育器满期无任何症状,可在取出同时,更换一个新节育器,以避免两次手术。

“上环”后的注意事项

手术后患者要注意:

1、适当休息,头三天可能会出现少量的阴道出血,和白带增多现象;但可自行消失不必处理。

2、术后要保持外阴部清洁,两周内禁止性交和坐浴,以免感染。

3、要定期随访,分别在术后一个月、半年、一年复查一次,以后每年复查一次,检查有无脱落或异位。

4、发现异常现象,及时请医生诊治和咨询。

黄英

就是楼上的妈妈说的那样

annieqin

楼上的妈妈针对带环时间和带环后的注意事项说得非常全面,值得采纳。
至于带什么环好,就看你的子宫适合带什么环为宜,这要到医院临带环的时候,为你检查后大夫会给你一个建议,不过有些医院的医生抓住要带好环的心里,向你推荐贵的环,比如吉妮进口节育环,希望你要三思。
现在医院以及网站四处宣传的吉妮进口节育环,这种环吹得与实际要相差许多,它的优点自然宣传得一点没错,但缺点却很少在网站以及医生的嘴里听到,到是让你花了大价钱带完之后才发现问题,回头问医生这种现象,医生才说有这个缺点。
吉妮环由于没有支架,所以是扎在子宫壁上的,这也是比其它的环要牢固的原因,因为别的环是放置的,容易掉、移位、脱落等情况,但扎在子宫壁上就出现一个不断出血的问题,除了你不动,否则一动就会在子宫内渗血,出血量并不很大,但一天没两三个护垫也是不行的,一个卫生巾还多,并且这个环有尾丝,会有感染的可能性,去医院咨询医生说这种现象会有半年后可能会好转。试问,这半年你不工作了?不带孩子了?不干活了?只要一样动作大了,保证出血。血是有营养的,子宫总是处于流血与开放状态,有营养供应的潮湿开放地方自然细菌就会滋生,时间久了,环是适应了,但子宫和阴道是否会有其它疾病,就看自己的免疫力了。再有,我们带环是为了什么?这半年来一直处于子宫流血,阴道不洁状态,那这环带着还有任何意义呢?
因此,吉妮进口节育环打着进口的高价(是一般节育环的3倍),却带来如此的后疑症,真是高贵物不值啊!
这是我的亲身感受,被医生骗去了不小的一笔钱,当初就想一次成功,带个好环,却成想两个月来一直不断地流血,之后又不得不再花钱取下来,取下来第三天就不流血了,又带个其它环,现在也不错啊!