HAPPYHC

奶胀和乳头痛,怎么办?

我产后18天,现奶胀,又有乳头痛,孩子吃奶又痛,不吃又胀,怎么办?好辛苦呀!!!

悦女

我一开始也是用毛巾热敷、再揉搓乳房,也用吸奶器吸了,没效,而且乳头更疼,所以我才去看医生的.省妇幼给我做乳房按摩的护士告诉我:按摩也要讲技巧,乱按乳房可能会受伤,尽量让孩子多吸,不要用吸奶器,吸奶器只能吸出浅层的奶汁,深层的奶汁吸不出来就会加重胀奶,最好是做完乳房按摩后再让孩子多吸,那样堵塞的乳管就容易通了.

duoduor

热敷下,用吸奶器吸

贺然妈咪

偶的也是这种情况 郁闷中~~~~~~~~~~~

myzidf2009

我也是产后四五天也是这情况,因为乳头一吃就裂,就没宝宝吃母乳了。

luoluokekexinxin

我家宝宝今天是第19天,我从第3天给她吃奶到现在乳头也一直疼,并且有好几次想放弃母乳喂养,可被双方家长和周围的朋友说了半天,说每个做母亲的都得经历这个阶段.我有个同事孩子都4个月了,她乳头还疼呢,但她一直坚持母乳喂养,所以为了宝宝的健康你还是坚持吧,我们为了孩子一起加油吧!

悦女

我也遇到过同样的问题,我去省妇幼看了医生,医生说我是"乳汁瘀积",给我开了乳房按摩治疗和敷中药。护士给我做乳房按摩时感觉很疼,但按摩完后,我感觉从没有过的轻松,护士还让我回家后多给孩子吃奶,喂奶前自己热敷再按摩一下乳房,先挤一点奶出来,再让孩子吸,那样乳房和乳头都会软一些,出奶也容易一些,孩子吸奶时自己感觉就不会那么痛了,喂完奶后挤一滴奶涂在乳头上(可起保护作用)。第二天我又去做乳房按摩了,这次明显没那么痛了(护士说:通则不痛,不通则痛)。现在我已经没事了,或者你也可以考虑去省妇幼试一下?

HS510422

热敷下,用吸奶器吸