智商

吃手问题

两个月的宝宝突然吃上手了,而且吃的特别香,怎么办

我love宝宝

您好,有时宝宝吃手只是一种探索世界的表现,这个是正常的,在8个月之前吃都没有关系的,不过8个月后再最好是阻止哦,4个月时可以添加米粉了,能煅练咀嚼和吞咽能力,6个月时吃辅食会有增加的,宝宝吃手指的现像就会减少的,吃手也是可以煅练手眼协调的,现在可以不用阻止的,就是您平常要给宝宝把小手洗干净哦。祝您的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:说的真好,谢谢/。

lan84

小孩子都这样的,我家女儿也是这样的,这个属于正常的,明年的这个时候再吃的话就不对了哦

蒙蒙宝贝

呵呵。不用管他。正常的。我女儿两个月的时候也吃手。

meiqian

正常,我宝宝现在也在吃手呢。

yingzi789

宝宝吃手是很正常的。等宝宝添加辅食后。就会正常的。宝宝现在正在探索除母乳外其他的味道。等宝宝爱吃辅食后它就知道好多东西很好吃点。就不会去吃手了。妈妈要注意宝宝卫生。给宝宝多洗手。祝宝宝健康成长。