WANGKELE0224

宝宝说话很慢

我家宝宝3岁半说话总是很慢,你问他一个问题,要半天才回答,就近一个月,以前不是这样的,说话的时候嘴巴总是动,但又没有发出声音来,感觉很吃力似的,半天才说出来,有时还会重复,

★钰翔妈咪★

你可从这几方面改变孩子。
1、注重寻找孩子感爱好的问题,主动与孩子交流;
2、仔细倾听孩子的表达。无论孩子的语言表达是否清楚、有条理,都要耐心地听,听完后再发表自己的意见,而不要在孩子没说完时就打断他的话语;
3、安排一个家庭聊天时间,全家人放下手中所有的事情,心平气和地进行交流,谈谈各人一天中的见闻。亲子游戏:跟我学说话游戏目的:自然地接触更多新鲜的词汇,培养孩子倾听的良好习惯。游戏建议:父母可以描述外出时的见闻,这样能引起孩子对四周事物的关注。玩法:大人先说一段话,然后请孩子复述一遍。妈妈每次在讲话中可以夹杂一两个新鲜的词汇,假如孩子不理解他们的意思,孩子自然会问。这时,大人可以趁机为孩子解释其中意思。

提问者对回答的评语:是的,感觉近来对儿子关心也很少,很少跟他沟通,下班回家就感觉很累,建议很好

TXH131

最好带宝宝到医院看看!!