快乐邢宝宝

预产期快到了,应该注意什么?

还有半个多月就是预产期了,心理是既期待又有点紧张,不知道会提前还是会推迟,最近我的肚子老是动个不停,也经常老是硬硬的,也有坚持每天都出去外面走走,我走路还蛮快的,做任何事情也不会感觉到困难,跟普通的人一样,但是不知道快到预产期了,应该注意点什么呢?希望大家踊跃发言,谢谢!

CAI-20080808

日常生活中要注意安全,不要做对孕妇不利的动作,避免向高处伸手和压迫腹部的动作。因为仍有早产的可能。此期间孕妇尽可能每天洗澡,清洁身体,准备随时可能发生分婉。洗澡时要用淋浴和擦浴。特别要注意外阴部的清洁。
要注意睡眠充足,休息充分,以积蓄体力,以备分婉时用力。饮食营养也要注意,多吃些量小营养成分高的食物,也有利增加分婉时产力。
应禁止性生活,尤其进入分婉前的10月份,绝对不可性 交,因为性交可能造成胎膜早破和早产。
要准备好分婉地点。如果去医院分婉,就要准备好交通工具,如在家分婉要请好助产士和分婉时的用品以及产房的卫生环境。
更要注意预产期的时间,以防分婉时措手不及,另外,还可以准确的知道是否怀孕过期,如果过期对胎儿健康不利,必须请医生帮助婉出胎儿。
要知道临产前的征兆,这对于有准备地安全分婉很重要,以防突然分婉,准备不足,手忙脚乱,给分婉带来困难。

yan-qiang

注意身体健康啦,别着凉啊之类的啦,因为都准备生了,搞个病出来对孩子不好,准备做月子了也不好啊。

启翔妈

肚子硬硬的是宫缩,怀孕分娩是人生的自然现象,但对母体来说却是巨大的生理改变。对分娩常出现惧怕心理,害怕分娩时疼痛,出血,难产,胎儿意外等。这些焦虑不安和恐惧心理,会影响分娩,造成难产。放轻松,注意身体,不要有分娩的心理压力,祝你生个健康的宝宝。

小曼头

1.要到医院去,在医院观察,如果家里到医院方便,时间及短!可以在家等破羊水再去医院. 2.注意不要做剧烈或突然性较大的动作,以免破羊水! 3.注意身边一定要有专人照顾,一面发生意外!

幽优

肚子动个不停代表宝宝差不多要和你见面了,硬硬的也是宫缩的体现,如果宫缩频率高就要去医院了,现在要准备住院时大人和宝宝的物品了,随时都有可能生了。预祝你顺利生下健康可爱的宝宝!!!

nixuetu

放松心情,准备好入院生产要用的东西,还有可能要用到的证件啊什么的

love宇妈

你好,多走动,注意胎动胎心,羊水量。和你平时一样,其实放自然一点更好。