shenshaowu

为什么喝雅培奶粉便便二三天没有来

我宝宝出生一直喝了喝雅,没有喝母乳,20天前便便都正常,可是这二天多都没有来便便,问题大不大,请教一下,谢谢

刘庆洋睿

这个没关系的,我宝宝以前也是这样的,但如果经常3-4天没有便便的话,就有可能不正常了,就得进医院去检查了。喝奶粉的宝宝要不定时的给他喝些白开水或者是金银花糖浆兑水喝,这样可以防止宝宝因喝奶粉而上火耶!

yingzi789

喝配方奶的宝宝是很容易便秘的。给宝宝多喝水。宝宝大便前围绕他的肚脐顺时针方向按摩腹部,以此刺激肠道蠕动。
宝宝4个月添加辅食后,每天适当给宝宝饮用一些果汁,如橙汁、葡萄汁和苹果汁等,也可以将蔬果做成泥糊状喂给宝宝吃,可预防粪便干燥。引导宝宝多活动,如适时训练宝宝的坐、爬、走等,可促进大便下移,引起排便。