mlhsyx

对于不爱吃母乳的宝贝应该怎么办?

我的宝宝现在已经快6个月了,从四个月开始就感觉母乳好像不能够满足孩子的需求了,于是开始给她添加奶粉和辅食,但因为经常不怎么吃母乳,导致现在奶水量更少了,孩子吃起来比较费劲,很长时间才能够吃到奶水,所以喂她时,总是着急甚至哭闹,而喂奶粉时却表现的很开心,我是不是要断奶了呢?可我还不想给孩子那么早断奶,请问有什么办法可以解决吗?

zhangweiyidemama

宝宝本来胃口挺好,也没有任何生病症状,活动也正常,但突然有一段时间不喜欢喝奶粉,但过一段时间就恢复正常了。有些妈妈还怀疑是不是奶粉出了问题。可是,经检验这些奶粉均没有任何质量问题,感官试验等均合格,口味也几乎是一样的。这种现象称为“厌奶期”,许多妈妈都或多或少碰到过类似的现象。
宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。 原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

duoduor

多催催奶,保持心情舒畅,尽量一顿奶一顿辅食。

haiyi1618

要么就把奶给断了吧,。

天使A天使

宝宝最近是不是不舒服啊,观察一下宝宝的精神及便便,如果是不舒服的话,就不要强迫宝宝吃,另外宝宝吃奶粉也是这样吗?如果吃奶粉也不好好吃,那就是到了厌奶期了,这样子没有其他的办法,只能耐心的等着宝宝厌奶期过去.如果吃奶粉好好吃的话,有两个可能,一个就是宝宝变懒了,不愿意吃用力才能得到的母乳,因为奶瓶相对出奶更顺利些,还有一个是不是你最近的饮食有些不一样啊,这样也会导致母乳味道变化,有些敏感的宝宝就会不愿意吃.还有一个原因就是如果吐的是奶瓣状的奶,说明宝宝最近可能消化不太好,那么肚肚不饿自然就不愿吃奶了,这样子你可以给宝宝吃点婴儿素之类的,帮助宝宝消化.因为你说得非常模糊所以不知道具体是哪种原因,希望能够给你帮助. 在饮食方面要多给宝宝增加营养,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
自己做了母亲才知道父母养育我们多不容易呀!

木言工

你呀真是不知道坚持,宝宝都会有一段时间不爱吃母乳的但是要坚持喂我们家当是没办法只好先哄他睡觉然后再给他吃,或是换个姿势喂,没几天就好了。你一定要先让他吃你的然后再喝奶粉有利于乳汁分泌。现在开始坚持吧。

HS510422

多催催奶,保持心情舒畅,尽量一顿奶一顿辅食。