book8897

产妇无奶怎么办

产妇的奶非常少
也吃了不少催奶药
奶就是不磅奶
这是怎么回是

轩轩

我也这样,不过没办法可以让宝宝混合喂养.先吃母乳没吃饱只能吃配方奶补充了

junejune

喝多点汤水,即使奶少,也多让宝宝允吸

mesurelily824

宝宝越吸越多的!她哭就给他吸!多刺激!

BANYULU

不知道通草炖猪脚你有没有试过,很下奶的,通草有中药店都有的卖,是一种草药,
另外嘛,就像以上几位说的那样,多让宝宝吸,多喝汤水,记得要少盐,要清淡才好

xiaoxiaohu

下奶的方法有哪些?

1.鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,即使奶量少,也要坚持按需喂奶;同时取得家庭成员的支持;

2.饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;

3.饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;

4.口服多种维生素;

5.同时配合中西药物或针灸外关、少泽、足三里、合谷及艾灸膻中穴等治疗;

6.出生最初几天要做到早吸吮、勤吸吮。

再给您介绍一些下奶的食谱吧:

最长用的下奶的方法:猪脚花生汤。
猪脚花生汤制作方法:

将猪脚洗乾净,用滚水烫过去腥,再和花生、姜、葱一起煮,直到猪脚软硬适中,汤呈现淡乳色,再加点盐、酒调味就好了。猪脚中所附含的胶质在鸡脚中也很多,因此也有人将鸡脚代替猪脚,或是将鸡脚加入一起煮都可以。

下奶鱼头汤

材料:

鱼头1个(约500克),豆腐2块,蕃茄1个,葱少许,清水3碗,生油3汤,盐,味精各适量。

做法:

1.鱼头去鳃洗净,用少许盐腌15分钟,葱切粒,蕃茄,豆腐切块。

2.用3汤油煎鱼头至金黄色,加入清水3碗及鱼头,蕃茄,豆腐用文火一齐煮,煮至汤水变奶白色,用盐,味精调味,撤下葱粒即可起锅。

生鱼煲红枣

材料:
生鱼1条(重约350至400克),红枣15克,姜2片.调味料:盐少许

做法:
1.生鱼去鳞削肚,洗净,抹朝,沥上少许盐,腌约5分钟,用少许油略煎至微金黄色,铲起,沥3干油分待用。

2.浸软红枣,去核,洗净待用。

3.把所有材料一同放入汤煲内,加入适量滚水,以慢火煲约2小时至汤滚,加入调味料,即可趁热饮用。

花生章鱼煲猪脚

材料:
章鱼120克(干品),猪脚1-2只,花生仁100克,盐,味精调味即成。

做法:
1.将猪脚去毛洗净斩件,章鱼洗净,花生仁洗净。

2.将上述材料放入汤煲内,加水5碗,文火煮约2小时,用盐,味精调味即成。

橙汁冲米酒

材料:
新鲜橙2-3个,米酒1-2汤匙。

做法:
1.将鲜橙洗净,去皮,切碎,捣烂榨汁约半碗,温热后冲入米酒调匀饮用。

鲜奶炖鸡

材料:

鲜鸡半只(重约450克),红枣5至6粒,鲜奶约2杯(煮至微滚),姜2片.盐少许

做法:

1.将鲜鸡斩好,洗净去皮,飞水后斩大件,待用。

2.浸斩红枣,去核洗净,待用。

3.把鲜鸡,红枣及姜片一同放入炖盅内,注入滚鲜奶至八成满,大火隔水炖约1.5至2小时,取出,加入调味料,即可趁热用。

丁丁媽

同我一个同事一样.
最后只能选择给宝宝吃奶粉了.

TTSONG

充分的信心,无比的耐心,缺一不可,相信给孩子的无私的爱,会让你们具有这样的基本条件.
前面各位妈咪答得很齐全,我就不再狗尾续貂了.

babytongtong

补充一下,除了前面各位的下奶食谱外,强烈推荐用墨鱼炖鸡汤。