liu16020219

怀孕36周了胎动突然少了正常吗?

我现在怀孕36周+5天了,不知道是活动的空间小了还是怎么的,这几天明显感觉胎动少了,而且少了不少,基本都不怎么动了,只是偶尔会动,请问有经验的妈咪们,这正常吗?很担心哪,(因为我周一的时候去检查,做了胎心监护,可是第一次效果不好,医生让吸了一个小时的氧,吸完后又做才没事的,而且医生说这个时候不应该胎动少)我很担心,是不是宝宝缺氧?

牛牛向前冲

妈妈多运动下,到空气好的地方散步,增强血液的带氧能力,如果宝宝懒得动,摸他的时候应该会动的话,你要不放心就摸他。另外,看看羊水少不少,少了会缺氧。

提问者对回答的评语:哦,好的,谢谢,昨天去照了个彩超,医生说没事,呵呵,等着他的出生.

CAI-20080808

注意胎动是了解胎儿在子宫内环境的安危。正常胎动每小时胎动少于3次。12小时内的胎动数少于10次,提示胎儿在子宫内缺氧。胎儿在缺氧死亡前12-48小时常有胎动明显减少和消失。
建议你去看医生确认,36周可以生产的了。

快乐邢宝宝

我现在38周了,胎动却频繁得很,我也担心会不会是缺氧呢?因为医生也说胎动频繁也不太好的,所以建议还是去看医生比较妥当吧

下雨天128QQ

我怀孕36周了胎动还是很多,有时踢得我肋骨都疼,撑到肋骨时我就把身子往后一点让他伸展开呵呵!

陌/yl路207QQ

我怀孕36+2,可是胎动极少,一天只动几次,我该怎么办啊