宸宸521

求助ING

昨天和今天我家宝宝睡觉以后总会咳嗽几声,昨天睡觉咳嗽几声,我以为是他自己口水把自己呛着了,今天睡觉又咳嗽了几声,我有点担心!
我家宝宝吃奶只要多一口就会漫,就会把前面吃饱的奶全部吐出来!
真是有点小担心,不知道是怎么回事!不知哪位家长能帮帮我!

我爱甜甜

宝宝多大了?
如果四个月以内,宝宝只吃奶的话,既然知道宝宝的毛病,就尽量少给宝宝吃一口,别担心会饿到他!
父母都会担心饿到宝宝很少会担心撑到宝宝,其实小宝宝少吃一点,多吃几次没坏处,但如果撑到了还要吐出来,万一再受点凉就会存食生病了!
总之,吃多了会上火,只有坏处没好处!
做父母的心情我能理解,但一定要理智一点,不要感情用事!宝宝如果真饿了就会哭闹的,做到按需喂养就可以了!

提问者对回答的评语:觉得有道理

wenke512

是啊宝宝还小的话就不要让他吃多了,根据经验每次大概吃多长时间然后就不要让他吃了,宝宝咳嗽了要注意保暖,睡觉时可以在宝宝腹部包个毛巾,不要让风扇和空调对着宝宝直吹,宝宝睡觉时注意让宝宝的头侧一点,免得宝宝吐奶呛到了,为防止宝宝头睡偏,在放宝宝睡觉时要左右两边轮着侧哦