lgspsh

我的宝宝天天洗澡洗头不知道好不好

我的宝宝现在70多天,从40多天开始,就天天洗澡洗头,因为夏天太热。而且每次洗澡洗头都用洗发水和沐浴露,不知道好不好。宝宝洗澡很享受,不哭不闹。是不是用多了洗发水不好呢,我用的好孩子的纯植物的不知道行不行,如果不好,该几天用一次呢?不用洗发水,用清水能洗干净吗?

童童妈妈1127

可以,但是不一定每天用婴儿香皂。隔天用一次香皂就行了,避免婴儿正常皮脂腺分泌在过度洗头中改变。给宝宝头后,用干毛巾擦拭干净,不要直接吹风,防止受凉。洗后喝一点白开水,补充水份。

提问者对回答的评语:谢谢哦。从现在起我就不天天用洗发水和沐浴露了。一周用两次。

啊婴

我家宝宝现在是一天2次(爱出汗)我们都是用水直接洗的,很少用沐浴露(宝宝金水)

dybb

没什么,天气热,出汗多,就应该勤洗澡

BBMeimei

医生说,其实宝宝常洗澡对身体系有好处,因为能洗去他身的的什么~(我也忘记了)帮助新陈代谢~~
我家宝宝是十二月出世的,我还是坚持每天给宝宝洗白白,现在夏天了,更是一天两次,
不过你可以不用每次冼澡时都得用上沐浴露之类的,
而且有时你可以滴在浴盆里就行了 可以不用每次都涂在头上或身上的 因为天天洗了,所以宝宝也不会太脏的,
而且夏天,洗下,舒服多呢~~
同时你也可以放少少花露水或宝宝金水之类的在浴盆里

satellitecyy

洗两次澡没问题,孩子出汗多,勤洗澡可以预防痱子,孩子的皮肤处于干爽状态也会舒服些,但是不能每次都用洗发水和沐浴露,即使是婴儿产品,多了对孩子的皮肤也会有刺激。在说也没有必要每次都用这些东西,没有那么多的污要去的。在水里滴几滴(多了刺激皮肤)宝宝金水,可以去痱止痒。

wenke512

是啊,夏天宝宝多洗澡会感觉很舒服的,没有什么关系,不过不用每次都用沐浴露之类的,只要用清水就好了,如果有痱子或者蚊子咬那可以在水里滴一些花露水和宝宝金水,没有则也可以不用。