lihai开心果

宝宝应该吃多少奶?

我们家的宝贝女儿已经三个半月了。现在吃一次大概是120毫升,每隔两个小时一次,一天大概吃八九次,可是奶嘴一离口就哭,不知是不是没吃饱?像我们这么大的宝宝应该吃多少奶?

灵韵心蓝

你的宝宝跟我的宝宝一样大。
这么大的宝宝每天600-1000毫升都是正常的,各宝宝需求不同。你可以经常给宝宝称量体重,测下身高,看是否一直保持增长(因为婴儿的增长有跳跃性,所以如果有那么一两个星期的增长速度跟平时不同也没有关系,只要总体是增长的就好)。看宝宝的精神,是否也好。
如果其他都正常,那就说明吃饱了。宝宝依赖奶嘴可能是心理上的依赖,不是饿着。