fang1977---2005

孩子个性胆小

我的小孩1岁9个月,不爱和生人打交道,也不和小朋友玩,特别喜欢和自己家的哥哥,姐姐玩.我想请问怎样才能让她和别的小朋友相处,不怕陌生人.

ruowei

多带孩子去类似公园,游乐场之类的地方,让他和同龄的孩子多交往,这样会好一点.
还可以让孩子多参加一些公益性的活动,多学一点课外的知识,提高他的素质,增强他的自信心,这样有利于他的交往. 作为家长,一定要多鼓励孩子,给他一点自己的空间,不要对他管得太死,束缚孩子个性的发展。

liujiangtao

让孩子多出去啊交流啊。促见孩子成长。

衍睿

性格内向的孩子,不喜欢与人接触,感情得不到很好交流,了解的事情少,影响知识面的扩大。这样的孩子对长辈、熟人也不爱打招呼,家长会觉得孩子不懂礼貌。

家长对性格内向的孩子应怎样去帮助呢?

当孩子放学回家时,应主动地与孩子接触,让孩子讲讲学校里的生活,并让孩子谈谈自己对一些事情的看法。孩子看完电影或小说,让他复述一些情节和谈谈体会。

如果家中来了客人,可以让孩子出去主动热情地欢迎他们,并在家长允许的情况下也加入到大人的谈话中去,谈谈自己的见闻和对一些事情的看法和观点。

要创造条件让孩子去独立完成某种事情,如买东西、去邻居家借东西等。过了一段时间,孩子的性格就会比以前开朗多了,可以让孩子更大胆地去接触一些他所感兴趣的事情,孩子性格内向就会改变。