baobao0304

副食?

我想问下各姐妹,快五个月的宝宝可以一次吃一个蛋黄吗?大家都在怎么给宝宝吃的呢?

我爱甜甜

每个宝宝的情况不同,辅食的添加要本着由少到多,由单一到多样的原则渐进的添加!
每增加一样辅食,要观察三天宝宝的大便情况,只要宝宝大便正常,食欲和精神都好就行!
我女儿就属于对辅食偏爱的那种,她特别喜欢吃蛋黄蒸的蛋羹,一次吃一个没问题的!单纯煮熟的蛋黄掺水或米粉,有时吃完会吐一点点,但是蒸的蛋羹就没事!
一定不要吃蛋清啊!

提问者对回答的评语:谢谢你哦!

duoduor

不行,太多了,可以半个蛋黄配上蔬菜泥吃。

pingping885211314

太多了,吃半个就可以了,可以加到米粉或是稀饭里面,很好的~~

binbinkeai

不行呀!刚开始吃只能是四分之一个,调成泥状给吃,隔天观察如果没有异样,再慢慢增加呀!

haiyi1618

可以喂鹌鹑蛋,一顿一个。刚刚好。