我爱宝宝宝贝

新生儿什么时候补充鱼肝油和葡萄糖

新生儿什么时候补充鱼肝油和葡萄糖?

小紫馨

出生后15日可以开始补鱼肝油,推荐吃三维橙汁味的鱼肝油,500ML. 每日2次,每次10ML. 多晒太阳.建议吃三个月,停一月.
不需要补葡萄糖.
补钙? 看是喂母乳还是牛奶,配方奶粉内一般含有钙. 喂母乳,看宝宝晚上吵吗?吃奶吗?是否出虚汗.如出现此类情况,说明需要补钙,建议吃龙牡壮骨颗粒.

提问者对回答的评语:xiexie

我爱甜甜

葡萄糖是出生后就该沏水喝的,用来祛除婴儿黄疸!
鱼肝油在产后15天开始补充,每天一粒,宝宝吃油,妈妈吃皮!
鱼肝油是促进钙吸收的,要配合晒太阳效果更加!

zhangminmin09

我觉得该去医院查一下,我家宝宝现在2个半月,我也没给他补

宽置

要看你是喂奶粉的还是喂奶,一般一个月起就可以喂鱼肝油了,隔天吃一粒。多晒太阳增加钙的吸收,现在的鱼肝油都有问题,我推荐你吃伊可新牌子的,但要隔天吃一粒,免得超量会中毒的。我宝贝就是吃伊可新的,钙吸收得很好。

satellitecyy

一般十五天后可以补充,如果孩子经常晒太阳可以不用补,身体会合成这种物质,多了不好,会增加孩子的肾脏负担,因为多余的东西要经过肾脏排出体外。没听说要补充葡萄糖。

花间小精灵

从产后第15天开始给宝宝进行补钙,伊可新的不错,补钙效果很好,见效也很快。但你说的葡萄糖没听说过要补,是葡萄糖酸钙吗?如果是,也应是15天起服用,前者应在饭后吃,而后者应在晚上空腹给宝宝喂食,按说明。