winny

2个月宝宝不吃奶,怎办?

我家小宝宝从第45天开始吃奶量越来越少,现在第73了,这四五天吃得更少,每次都是硬塞给他吃,而且只吃20-60毫升而已,还不如月子里一半多,他是混合喂养,第一个月90%是母乳(他不愿意直接吃我的母乳,需要用吸奶器吸出来给他吃),第二个月开始母乳和奶粉各半.现在真是把我急坏了.不过他也不哭不闹,没有明显的不舒服,精神也很好!请问各位有经验的妈妈,这是为什么,该怎办?
急!急!急!

satellitecyy

越急越没奶水,将自己得心情调整好,奶水得质量好,宝宝吃了才能更好。有些孩子苦夏,天太热了,没有食欲,孩子是纯阳质体,不怕冷,别捂着了,脚心怕凉,穿上纱布或网眼的袜子。奶粉可以适当地冲稀点,多给孩子喝水,别上火。孩子精神好不哭闹,应该没问题。

bb20080910

这位妈妈不要担心,宝宝还这么小其实吃得很少的,特别是有些胃口比较小的,我宝宝这么大时也是如此,当时我也和你一样总担心她会饿着,时间一到,就急着给她吃奶,但是她就是不吃,有时急了还会呕些奶出来,看得我又是心疼又是难过的,后来想通了,只要宝宝状态很好,长得也好,即使吃得少也没关系。还有建议在喂母乳时尽量想办法让他自己吸,不然奶水会越来越少,吸奶器也不是办法,毕竟宝宝才两个月大,怎么说母乳喂养是最好的,多吃点下奶汤,如鲫鱼汤,花生猪蹄汤,小肠通草汤等等