augusten

添加辅食后,就可延迟时间吃奶吗?

我的宝宝六个月了,米粉呀,米汤已经开始给慢慢的添加了。是每隔4个小时吃一次奶。有时候,吃了辅食后睡觉,可以延迟吃奶时间1到2个小时。但如果吃了米粉等辅食后醒着,下顿应该延迟吃奶的时间吗?

酷门

要根据宝宝的实际情况而言,饿了就给他吃

提问者对回答的评语:你说的对,经过这几天的观察,宝宝吃了米粉后有时候可以延长一两个小时,有时候还是四个小时要吃奶。饿了就给她吃,看孩子的需要。

子宁宝宝

我宝宝吃了辅食基本上时间也不会延长,别说米汤,米糊,吃了蛋和面条都不行

天使A天使

可以的,吃辅食后,宝宝饿的时候就少多了
◎生理指标 ( 满六个月)
男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。
◎养育要点
继续添加辅食。 预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。 动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。
反复叫宝宝名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。
教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。 宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。
经常带着宝宝出去玩,让宝宝接触陌生的世界,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。 让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。
◎发育指标
手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人会自己拿饼干吃,会咀嚼。

yuhao1223

我家宝宝也六个多月了,喂他吃完奶粉后四个小时给他吃米粉,然后过两个小时再吃奶粉,延长了两个小时,这两个小时中间他也不闹。