xiaoyu1234

想知道?

我家宝宝6个月了,一直吃奶粉,都有加葡萄糖不知道吃多了要不要紧?

酉轩

为什么要给宝宝加葡萄糖呢,我宝宝一个月的时候出黄疸,喝了一段时间葡萄糖,弄得他现在都不喝水,不要给宝宝吃的太甜了,奶粉的里的糖分已经足够了,正常情况下,包括母乳、配方奶粉在内的自然食物中的糖和淀粉已能满足宝宝生长发育和日常活动的需要,基本不需要进行额外的糖补充。而且现在吃的太甜了长大以后会偏食的。

小于4-6个月的宝宝 这样的小宝宝只能代谢乳糖、蔗糖等简单的糖,所以只能吃奶;妈妈只要哺喂宝宝母乳或配方奶粉就可以了,不必再添加糖。

4-6个月以上 不足1岁的宝宝半岁以上的婴儿开始分泌淀粉酶,初步具备消化多糖淀粉的能力,因而4-6个月时,父母要及时为宝宝添加过渡期食物;如果有条件,父母要尽量为宝宝自制过渡期食物,尽量少让宝宝吃商场出售的成品食物;如果要吃市售过渡食品,应尽量选择低糖或无糖食品。

1-3岁的宝宝 这一年龄段的宝贝胃肠消化功能进一步加强,能吃的饮食种类已接近成人,只要让宝宝均衡摄入谷物类(米、面等)、蔬菜和水果、畜禽肉类和鱼虾、蛋类、奶豆类及其制品,就能保证宝宝对糖、淀粉、膳食纤维以及其他营养素的需求。一般认为,1-3岁的宝宝,每天摄入人为添加到食品中的糖在10克左右为最佳,不要超过20-30克。像糖果、甜点、冰淇淋、甜饮料等高糖食品,可以用作对宝宝口味的调剂而偶尔食用,但不能天天吃。

提问者对回答的评语:谢谢

baobao0304

我家宝宝加了葡萄糖她不喝,所以我也没有在加,吃多了肯定不好的,要适量。

点点可爱

吃奶粉就吃奶粉,干嘛还加别的东西啊,不好啊

HYP小宝妈

还是少加为好,本来奶粉里面就有糖分,再加上葡萄糖糖分就更多了,这段时间宝宝就要长牙了,吃多了甜的对宝宝的牙齿不好,你还是多给宝宝一些纯天然的东西为好,比如说青菜汁,南瓜汁等等。

sd0903

可以适量的加~我的宝宝也+葡萄糖~!吃到1岁半~!

小薏米

小宝宝,糖吃多了真的不好,影响钙的吸收。