紫贝壳1978

如何抱三个月大的男宝宝?

宝宝三个月大了,想竖着抱他,可是发现了一个问题,因为怕他立不起来,所以抱的时候我与宝宝身体紧帖着,抱完后发现宝宝的小鸡鸡部位有些红,可能是抱的时候磨的,想问应该怎样抱他才能避免呢?

朱朱20070604

三个月大的宝宝竖着抱没有问题,让他趴在肩膀上,你的一只胳膊托住小屁屁,另一只手扶住宝宝背部和头部。现在天气热,尽量别给宝宝放纸尿片,还有抱宝宝时穿的衣服最好别带装饰挂件例如扣子等,要穿纯棉的

提问者对回答的评语:谢谢,回答很详细,我抱他的时候是空纯棉背心的,宝宝也没穿尿裤。

binbinsky

小鸡鸡部位有些红,可能是你的衣服刮到他了,又或者纸尿片质量不太好。竖抱不会有什么问题啊,我的宝宝也是3个月大一点,他很喜欢我这样抱喔。。。