杨三斤

暴力倾向

我的儿子今年四周岁,自信不够,老师提的问题他会时也不敢举手。和伙伴相处时,不懂得什么时候该自卫,什么时候忍让?在家里老推弟弟,不管是谁,听不顺耳就出拳头。为此我也教育了多次,可没什么实际效果。怎么办?

abc19800418

像你说的一样,以自我为中心.我的教育方法很简单.平时多和她沟通.他如果做错了事,首先要让他认识到自己错了,错在哪了.千万不可以打骂他.一定要耐心的引导他认识自己的行为是不对的.还要让他来承认自己的错误!这样以后他就知道什么是对的什么是错的.反之,他如果做了好事应该积极鼓励加以表扬.我希望你也试试!

jinlinzhi

我的孩子2岁多,就是有攻击性,慢慢来,好好教育,会好的