huang-chao

急,宝宝长了一头痱子怎么办

我宝宝20多天了,额头,头皮上长的都是痱子,用强生婴儿热痱粉也不管用,该怎么办啊??

maidoumary120

妈妈可以用20克花椒煮水给宝宝擦,一般12小时就见效了,如果严重的话,妈妈可以给宝宝一天擦个2-3次左右,还有就是十滴水也可以预防痱子的,但要稀释了放在宝宝洗澡的水里,最最要的是不要用花露水,那样只会痱子越来越多的

abc19800418

每天吃点绿豆汤,瓜果青菜,西瓜,这样子痱子就会少去,慢慢就没有了。

abc19800418

. 有的妈妈喜欢让宝宝光着身子,以为这样更透气、凉快,殊不知长时间让宝宝光着身子,虽然透气不错,但皮肤难免受到不良刺激,一样会生长痱子。
2. 清凉和清淡的食物即可以消夏解暑,又可以补充水分和维生素,增加凉爽感,从而减轻皮肤的刺激症状。如绿豆汤、青菜和瓜果,特别是西瓜皮,重要叫做“西瓜翠衣”。将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子也有良好的效果。
3. 宝宝夏季服装要轻薄、柔软、宽大一些,吸水和透气好的纯棉织物,以减少衣服对皮肤的刺激,同时还有利于散发身体的热量。因为天热宝宝爱出汗,如果衣服过于紧身,汗液就来不及排除和蒸发,就会堵塞汗腺孔。痱子也就跟着出现了。
4. 对于不会走路的宝宝,家长也不要整天抱着,抱时最好用一块毛巾搭在胳膊与宝宝的屁股之间,避免皮肤直接接触。最好在凉爽通风(不要在对流风处)的地方铺一张席子,让宝宝自由地玩耍。
5. 带宝宝进行户外活动时,不要在强烈太阳光下玩耍,应避开夏季最炎热时间段,宜选择气候凉爽的早晚在树荫下玩耍。
6. 湿热的环境特别容易长痱子。因此,有小宝宝的家庭一定要保持室内疏风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发;可通过空调,风扇等设备改善室内高温、湿热的环境,室温最好保持在25度左右,湿度也别超过60%,但要注意不要让风直接吹到宝宝。

这些方法都可以很好的预防宝宝长痱子,当然对于已经长了痱子的宝宝,就应该好好的护理啦。
1. 盐水治痱子:可以在洗澡之后,换了清水中加一点点盐,然后用纱布沾点盐水轻拍长痱子的地方,最后用温水清洗干净,每天一次效果也不错。
2. 加强皮肤护理,勤洗澡,保持皮肤清洁和干燥是预防痱子发生的最有效的措施。
3. 尽量少用痱子粉。痱子粉虽然能缓解痱子症状,如果使用不当,也会帮倒忙。痱子粉一定在宝宝身体清洁干爽的前提下使用,因为痱子粉和汗水混合后会结成块状颗粒,在宝宝幼嫩的皮肤上不断地摩擦,反而容易损伤皮肤。有一点需要强调的是,不要给宝宝使用成人痱子粉,成人痱子粉中含有硼酸,在小儿痱子粉中是禁放的。
4. 天热时每天至少给宝宝洗两个温水澡,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重。过热则刺激皮肤,痱子加重。温热水最合适。可在水中滴几滴“十滴水”或六神花露水,吃完西瓜的西瓜皮、黄瓜皮、芦荟叶等,涂抹在痱子上也有消炎止痒的作用。

除了以上方法外,还可以通过饮食来治疗宝宝身上的痱子
1. 冬瓜、海带、绿豆各适量共煎汤,加白糖少许,连服7-10天
2. 冬瓜60克,加水煎汤饮用,每天一剂,连服7-8天
3. 乌梅5-6枚洗净,煎煮30分钟后,投入金银花6克同煎20分钟,取汁去渣加白糖,凉后饮用。
4. 韭菜根60克洗净煎水服。
5. 绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服。
6.马齿苋、丝瓜各20克,煎水服。

雨寒

买瓶痱子一喷净,6元钱。很有效的,两天内就好了。我宝宝就是这样。以前痱子多得成疖子了,现在好了。

黄英

没事的。你的宝宝太小不要给乱吃东西哦。你就给檫痱子粉就可以了。不要担心,凉一点就好了小孩都会长的

宝贝龙凤

1.用西瓜的白瓤部分擦拭,3天见效
2.去中一种草,名字我不知道,它是一种藤类,茎上有刺,有点像爬山虎,(可能就是爬山虎吧)用它煮水给宝宝洗澡,每星期洗三次,不要用清水过,坚持一两月,宝宝以后都不会长痱子,还可以用毛巾擦头,擦脸。我宝宝到现在都没有一粒痱子。绝对管用

秋蘅

1、用艾叶煮水给宝宝洗澡,可以去除痱子。
2、不好给宝宝穿的太热了,凉一点只要宝宝的手不冷就可以了。
3、吃过的西瓜皮洗干净,用白瓤部分擦拭患处。

zhssl

剃光头,用鲜马齿苋煎水搽,三遍后痱子消失。