穆西西

婴儿鼻塞

你好!我的宝宝才一个月多,不小心感冒了,发现会有点鼻塞,白天还好些,就是一到清晨四五点左右就会鼻塞,也试用了一些药物,可不见好转,请问我该怎么做?

Emmas85u52

喂奶的母亲不能吃寒凉的食物,要多吃温性的食物;还可以喂孩子红糖水或蒜瓣煮的水(用2~3瓣蒜煮水15分钟,大一些的孩子可以酌量增加到7~8瓣蒜),能暖肺通鼻塞;或将一段大葱切开,放在孩子鼻子底下,让孩子闻,葱的刺激性气味能缓解鼻塞。

宽置

八宝惊风散吃了很有效,你试试。我宝贝就吃好的,纯中药的

秋蘅

我家宝宝也出现过类似情况,当时以为宝宝感冒了,带宝宝去医院,大夫说是空气、湿度等等因素引发的鼻塞,过几天自己就好了,不必着急。愿可爱的宝宝健康快乐!