绝色清澄

辅食怎样添加才科学?

请问:11个月的宝宝究竟该如何添加辅食才算科学?为何我的宝宝在添加了辅食之后,还是看起来很瘦弱,这和他的个子有没有关系,目前他的身高已经是75cm????

Emmas85u52

6个月开始,需逐渐给宝宝补充一些非乳类的食物。每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进,逐渐增加辅食种类。程度一般分以下几个阶段:
初期(6个月起):开始添加泥糊状食物,如菜泥、果泥等。每天吃辅食1次。
中期(7-8个月):可过渡到可咀嚼的软固体食物,如粥、碎菜、鸡蛋、肉末等,且渐渐增加次数和量。
后期(9-10个月):宝宝已逐渐适应了辅食,食物品种可相应增加。
终期(11-12个月):可逐渐进食固体食物为主的膳食,如吃些水果、点心等。但每天仍应保证3顿配方奶(总量为600毫升)。
影响身高的因素很多,遗传以及后天的营养和锻炼相关
我想只要他身体健康,营养均衡,睡眠正常 精神好 自然就会长得高了吧
75cm对于11个月的宝宝来说是在正常范围内的

♡宝宝beibei

跟大人一起吃饭,空余时间添加米粉和奶粉!