zxlwjs

哺乳期感冒了怎么办?

我家宝宝七个月了,这两天我着凉了,宝宝暂时还没事。除了吃药还有更好的办法吗?

小薏米

哺乳期感冒,首先要暂停喂奶,因为乳汁中带有病菌,会传染给孩子,但为了防止乳汁减少应定时把乳汁挤出,等感冒好了在哺乳,你应该吃含有中药成份的感冒药,例如香菊感冒冲剂,和婴儿面对面的时候,最好带口罩,以免传染给孩子,等感冒好了可以继续喂奶 .如没有出现发烧的情况在未用药的情况下可以继续喂奶。但在喂奶时需注意与宝宝保持一定的距离,与宝宝近距离接触时建议母亲带口罩.以防传染给宝宝。

zllucy

吃点感冒药,没事的,我家宝宝4个多月的时候我也感冒过一次,而且还很厉害,去医院看了下,医生说可以吃点药,没关系的.后来吃了几天三九感冒灵冲剂就好了.也不影响宝宝吃奶.