吉欣悦

配方奶加蜂蜜好吗

女儿14个月了,每天早上我会在配方奶里加蜂蜜,听说可以促进奶粉里钙质吸收,可以祛火,调理肠胃,晚上我不加蜂蜜,怕伤害牙齿,而且蜂蜜吃多会早熟的,这样的做法对吗,我想听听大家的意见,谢谢了

anning-2007

有添加蜂蜜的奶粉啊,雀巢,多美滋含蜂蜜的,我家吃的雀巢成长就标注了添加蜂蜜,成分配料里也写明了不少于4.5%,感觉雀巢口味是满香甜的。
至于我们自己给奶粉里直接加,是不是促进钙吸收,好不好不知道喽,有时候我会在白开水里加一点,最多不超过10克(幼儿每日不超过30克)。不要大量吃不会有什么问题的。
我也听说蜂蜜早熟,但是只要是在范围之内没事的,什么东西也是要有度的,过量肯定就不好了。

如果想促进钙吸收,可以选添加酪蛋白磷酸肽(CPP)的奶粉,它有利于钙铁吸收,比如伊利,飞鹤,摇篮都有添加的,还有那几个牌子我忘记了,
其实只要钙磷比例适合,就会促进钙吸收了,现在的奶粉都很注意钙磷比例的,只要大品牌都差不多的。
关键适合孩子喝就好了。
祝你宝宝健康。

宝宝营养师

宝宝还小不要给宝宝吃甜的食物,特别是蜂蜜宝宝的消化系统尚未发育完全,很容易引起消化不良的。宝宝缺钙您可以给宝宝补充些营养型的钙剂(汉臣氏的,纽利兹的)都可以,食物上鱼类,豆类,乳制品,肉末之类的以及蔬菜水果等等。建议您给宝宝补充些益生菌,可以调理肠道菌群平衡,助消化,提高免疫力增强抵抗力。祝宝宝健康快乐!

xianing1928

加蜂蜜好象不太好,上火的话可以在奶粉里放点亨氏的清儿润这样就好了,效果也很好