吉欣悦

缺钙的症状

女儿6个月体检不缺钙,可12个月体检时缺钙,宝宝头部有一圈头发稀疏,我现在每天加维生素AD和钙粉,多吃虾,海鱼等钙质高的食物,等钙质不缺了,宝宝缺钙的外在症状会消失吗,而且我疑惑的是宝宝2个月就吃维生素AD和钙粉,为什么还会缺钙呢

我love宝宝

您好,您的宝宝缺钙不严重,平常您多带宝宝出去晒晒太阳,散散步,多锻炼身体,呼吸新鲜空气,含钙的食物可以继续给宝宝吃上,另外弄一直给宝宝补钙他还缺钙,存在吸收率的问题,这期间可以补充益生菌,帮助营养素的吸收,另外在补钙的同时避免植酸,草率的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,宝宝每天需要维生素D400国际单位,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。让宝宝多晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你的关心,其实我该做的都做了,酸奶每天喝,补益生菌的,我想可能是宝宝消耗的多,还有吸收的问题吧

leilei0417

多晒晒太阳,宝宝大了,因为宝宝好动,钙所需应该会多一些,AD是帮助吸收钙的,应该继续吃,多吃点骨头汤,鱼虾等是正确的。

yunhe

不缺钙了那些症状自然就消失了.
有的宝宝吸收的不好,最好吃点易消化吸收的

天使A天使

缺钙小苗头:宝贝个头较小,骨骼牙齿发育不良;出牙晚,牙齿疏松不坚硬;腓肠肌痉挛(小腿后面肌肉抽搐)

居家防治法:饮食注意给宝贝吃海产品,海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。