倩羽宝贝

宝宝9个月了还不长牙齿

我们家宝宝9个月了还没开始长牙齿,急!急!急!

我love宝宝

您好,一般宝宝出牙在4-10个月,根据宝宝体质的不同,出牙的时间也各有不同,4到10个月没有出牙可能是正常的,鱼肝油和钙剂是需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,超过10个月宝宝还没有长牙,可能就有些缺钙,宝宝在不缺钙的情况下每天需要补充200毫克左右的钙剂,如果缺钙的话需要的量每天最少要补充到400毫克,一般来说,长牙的症状有哭闹,口水增多,喜欢咬手指和硬东西,睡眠不好,食欲减退,有的还有低热,轻度腹泻,牙龈出血,肿大等,一般来说这种现象可持续3-4天,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出,祝宝宝健康成长!

yingzi789

不用担心哦。每个宝宝都存在个体差异。长牙的时间也不一样哦。正常的孩子出生6个月到两岁半长乳牙,而有的孩子到了3岁还不见出牙有20个乳牙还没有出齐。钙是构成牙齿的主要成份,牙齿的生长钙起着重要的作用,一颗牙齿从牙胚发育开始,在以后的生长过程中,需要吸收大量的钙,才能供给牙齿正常生长,缺钙是影响孩子出牙迟的主要原因。建议到医院做微量元素你的检查看是否缺钙 。祝宝宝健康成长。

houhj86

我家宝宝都十个月了还没有长牙呢,他也不缺啥,就是不长牙,别人说这都正常,孩子两周岁以前长牙都属于正常,不要担心。