fuyihan

64天的宝宝可以添加辅食吗?

我的宝宝已经64天了,我现在奶水很少,不过配方奶粉也在吃,不知道这么大的宝宝能添加辅食吗?有哪些辅食品可以吃呢?请各位帮帮忙,指点一下.

bluedream100

四个月以后再添加辅食吧,对宝现在的肠胃来说,最好的仍旧是奶。
辅食添加:先喝果汁,与水的比例是1:2,然后是果泥,再然后是米粉,再然后加菜泥。如果宝宝没有湿疹可以加蛋黄,先加四分之一个,观察三天没问题一周后增加到二分之一个。添加辅食要一样一样加,每样观察三天没有问题再加下一样。
初期一天加一次,六个月后可以一天两次。两次时间要间隔四个小时以上。与喝奶时间要间隔二个小时。

baobao0304

可以适量的喝点水果汁喝菜汁。

瀚瀚2009

不可以随便添加,因为宝宝肠胃功能发育的还不是很好.可以适当喝点果汁.四个月的时候再添加蛋黄.

我love宝宝

您好,宝宝这个时期还太小,您现在只能将母乳与奶粉混合给宝宝喂养,辅食添加一般从4个月开始,刚开始添加时可以添加米粉,现在宝宝只用两个月,您可以给宝宝开始喂菜汁、果汁,先给1汤匙,以后逐渐增至2~3汤匙,上下午各喂1次。祝宝宝健康成长!