DUBAO2009

四个月宝宝头顶长黄茄

我家宝宝现三个月零6天,头顶上起了不少的黄壳茄,闻起来还有股味道,也掉了一些,一掉就连带一搓头发出来,妈妈们有什么好办法,有类似情况的吗?

huanglianqiao

先在痂皮上涂些宝宝油,过几分钟等痂皮软化后用沾满宝宝油棉签在痂皮处轻轻的摩擦,痂皮就会脱落了。

妞妞宝贝

有的宝宝,尤其是几个月的婴儿,头皮上会长出一些黏的痂皮,这是由于油脂多,又不注意清洁卫生所致。处理的方法可以先在痂皮上涂檫些蒸熟的花生油,使痂皮变软,用梳子轻轻刮梳,然后用婴儿洗发液清洗去除痂皮,檫拭干净,一次不行可多洗几次。经常给宝宝洗头洗澡,保持清洁。

jerney_wang

有味道嘛,就要勤洗头了,洗头的时候,先拿温热毛巾敷敷,轻轻的揉揉,不能刻意的去扒,经常洗洗,会脱落的。放心吧

小酒窝705QQ

用温水泡一会,纱布一擦就掉了,最好两天洗一次头