犇犇的妈妈

宝宝老吐舌头

宝宝现在80天了 他老是爱吐舌头 这到底是怎么回事啊

我love宝宝

您好,这只是一个阶段的学习也不用特别的纠正,宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,吐舌头是正常现象。 婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现,多数情况下伸舌头是一种正常现象,您不用担心,过段时间就好了,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢 我知道了 不胜感激

zhouweiwen

小孩愿意模仿,是不是大人无意间交的

蒿秋硕

宝宝是不是口腔有溃疡,仔细看一下

lovexinyan

这个月龄的宝宝是喜欢把舌头伸出来,不碍事的。慢慢教他收回去啦,不让他的舌头碰到脏东西了。

nhm666

呵呵!我家宝贝以前也是这样!没事的!一个阶段一个样,过段时间就好了

huziyan666

我家宝贝70天了也爱吐舌头,还喜欢吧唧嘴,吃手吃的津津有味。这是正常现象,她是通过这样的方式来认识世界。