天使的爱人

多大给孩子断奶

我闺女现在一周了还在吃奶,也不知道要什么时候给他断奶,在什么季节断奶比较合适。要注意些什么,请大家给点建议。

cxiner2008

尽可能坚持母乳喂养到2岁,对宝宝体质和心理发育都好,我是在宝宝一岁时给断的奶,在夏初,现在宝宝一岁快三个月,可前两天病了,感觉要是不那么早给他断奶会好很多,起码在他不舒服时以母乳安慰对他来说是最好的

时间应选在春末或秋初,夏天天气炎热断奶会让宝宝更加食 欲不振或消化不好,冬天天气寒冷,宝宝夜里哭闹时容易着凉

决定断奶要循序渐近,逐步减少喂奶次数,增加辅食喂养,让宝宝和妈妈都有个适应过程,也比较容易断奶成功,断奶后忌又重让宝宝吸奶,这样下次断奶会更难

断奶时妈妈忌吃汤类发奶食品,奶涨不可用手挤可以用淋浴热水冲以缓解疼痛,让奶自然溢出,可喝麦芽水或回奶宝退奶 祝宝宝身体健康

提问者对回答的评语:谢谢你的建议这样我就知道了

Emmas85u52

其实可以坚持母乳喂养到两岁,
现在天气炎热,食欲相对下降再加突然断奶,小孩子可能会哭闹
所以建议你等到天气转凉的时候为宜
在断母乳的时候要循序渐进,不要突然停止母乳。这样断母乳后奶胀的程度相对较轻
断母乳过程中,母亲不要多喝汤类等发奶的食物,奶胀时用吸奶器吸掉即可
不要在宝宝断母乳成功后,再次给宝宝喝母乳,免得宝宝断母乳不彻底
断母乳后,妈妈不要用挤奶的方式来缓解乳房的胀痛感,可以改用冰敷的方式减轻胀奶的疼痛,同时还要减少饮食中水分的摄取。坚持几天后乳房就不会再痛了

xieyiling

还是坚持喂养到1岁比较好!如果妈妈有时间的话那再坚持喂,宝宝吃母乳好处多,身体体质也好。断奶不要在大冬天里断奶。

蒿秋硕

春秋两季断奶最好,如果没有特殊情况(比如上班)可以让宝宝一直吃下去,直到他不想吃为止

★钰翔妈咪★

一般8个月混合喂,10个月断奶,如果夏冬季节可退迟到春夏再断奶

凯旋妹妹

一般的母乳8个月之后就没有什么营养了,10个月之后断奶差不多了。