郭郭阳光

孕前准备

我老婆有宫颈糜烂2度影响怀孕吗?怀孕后对宝宝有害吗?

火燕

轻度宫糜不影响怀孕

宝妈琪琪

宫颈糜烂是一种非常常见的妇科疾病,经常有一些女性咨询关于宫颈糜烂的治疗,感觉大家对这种常见病还不是很了解,往往得病后不知所措,紧张焦虑,治疗一段时间不见好后就放弃治疗。
宫颈糜烂与怀孕
一般来说,轻度宫糜不影响怀孕。如白带不多,也可不进行治疗,待生育后再行激光或冷冻治疗。而到了重度宫颈糜烂,宫颈粘液变粘稠,含有大量白细胞,不利精子的活动和穿透,会影响受孕。所以重度宫颈糜烂需要积极治疗。
家庭日常注意事项
1. 多吃水果蔬菜及清淡食物,并要注意休息。
2. 注意各关键时期的卫生保健
3. 因为很多女性非常容易感染此病,所以一定要注意卫生保健,尤其是经期、妊娠期及产后期。
4. 保持外阴清洁,定期去医院做检查,做到早发现、早治疗,同时避免不洁性交。