快五个月了 不爱喝水

宝宝快五个月了 就是不爱喝水 只有在和牛奶前先给他喝 但他也是只喝俩口就不喝 请问要怎么办好呢 谢谢

lovefeifei61

如果不爱喝水就给他做一些果汁,加一些水在里面,比如西瓜汁,苹果汁,但是不要给孩子喝橘子汁,最好一岁后喝.我的宝宝四个多月,最爱喝西瓜汁了,白水也是不大喝.每次我都给他做几十毫升西瓜汁,兑些水,他一口气都喝完,非常满足.有时,也榨些苹果兑水喝.不喝水,夏天容易上火,如果宝宝好动就更要及时补水.我宝宝喝白水的另一个方法是在他运动过后马上喝水,这是能够喝一些,虽然喝不多,但是多喂几次,累积起来就多了.最好不要给孩子水里加糖,这样容易养成依赖性,没有糖就不喝,而且糖在嘴里残留,容易引起蛀牙.不要在水里加蜜,孩子小,肠胃对蜜不是很适应.

DD2008729727DD

有些小孩子不喜欢喝白开水的,你可能放一点糖什么的,如果还是不喝那就是不渴,因为他所喝的东西都含水的或

宝妈琪琪

是母乳的话不用喂水,不是母乳可以试着用小勺子喂他喝,每次少喂一些,多喂几次慢慢习惯就好了,不能在水里加糖或果汁蜂蜜甜的之类,这样不但对宝宝牙齿不好还会让他习惯喝甜水而更不爱喝白开水。