jiaqi0812

急急急急

我有个朋友怀孕六个多月,可是分泌物特多,而且还痒,也不敢用药啊,怕对宝宝不好,去医院查了,医生也没说出什么,只是说分泌物多让用药,可是她不敢,怕对宝宝有影响,可是医生又说怕越来越严重将来会早产,她这个急啊,有没有朋友可以给点建议的,谢谢.

牛牛大宝

因为你说的情况不太具体,所以我把分泌物过多的几种情况都给你说一下好了。

在妊娠期,由于阴道环境和体内激素水平的改变,大多数孕妇都会出现白带增多的现象,有的孕妇还有可能出现外阴瘙痒,灼痛,白带有异味等症状,严重的还会出现尿频,尿急,尿痛。

健康女性中,有3%-15%的女性阴道内有滴虫,但并不都引发阴道炎。在妊娠期间,由于阴道酸碱度的改变,寄生于民尿生殖系统内的滴虫有可能引发阴道炎。由于阴道的防御能力下降,孕妇更容易发生细菌混合感染,使症状加重。

孕妇如果患了妊娠期滴虫性阴道炎,就会感觉白带增多,白带呈黄绿色或灰黄色,伴有臭味,严重者白带混有血液。由于炎症和分泌物刺激,会出现外阴瘙痒,灼热,疼痛及性交痛。如果验证侵袭尿道,就会出现尿频,尿急,尿痛及尿血等尿道刺激症状。如果进行妇科检查,可见阴道及宫颈粘膜红肿,在阴道分泌物中可查出滴虫。
如果还有别的问题不明白可以联系我扣扣176301772

合子

如果是能忍受住的痒的话,就别用药了,实在不行的话就少用点药,先控制住再说。应该不会影响胎儿的

binbinsky

最好听从医生的建议,如果造成感染,对宝宝影响会更大,你的朋友应该是没有注意平时卫生清洁,所以这样的。

baobao0304

在这种情况下,应该听医生的。

大力水手

孕晚期分泌物多是正常的,如果痒的话就是有炎症了,要注意卫生,天天用温水冲洗,有必要时早晚个一次,要注意是冲洗。可以用一点中药制成的栓剂,不会对胎宝宝有影响的。

HYP小宝妈

这段时间阴道分泌物增加,容易感染白色念珠菌,此时胎儿还没发育成熟,还是不提倡自己用药,最好到医院检查后根据医生处方用药,以保证宝宝不受到药物侵害,其实医生知道该如何面对这些,开的药不会伤害到宝宝的,虽然这不是什么大病,但这是非常时期,一定要尽早做检查,祝宝妈早日康复。

小薏米

懷孕本來就容易有分泌物,加上天氣溫暖...或易流汗...等容易使下體悶熱的狀況更容易有易味,除了穿吸汗舒服的內褲外,在不引響觀瞻的情形下大開雙腿通一下風,及如廁後(方便的話....大小便後,尤其是大便後)以清水沖洗一下,也會好一點舒服一點ㄡ(在外可以用寶特瓶裝水沖洗).

火燕

可以用七粒清

清风明月

请注意以下几点:
1.要到正规医院治疗,以免耽误病情,造成严重后果;
2.由于孕妇阴道酸碱平衡发生变化,而且抵抗力下降,所以容易细菌感染发生炎症,胎儿有胎盘保护,不会感染,就怕胎儿从阴道娩出时感染,所以要在分娩前治疗好。
3.其实有些药孕妇是可以用的,不能一概而论,如果是医生开的话,她会知道你哪些不能用,一般都是塞的或者洗的药,没有吃的药,所以不必太担心。
祝你的朋友早日康复,生个健康可爱的宝宝!

jingjingzhilin

痒就用茶叶煮水来洗.别用药.如果用药还是找医生告诉她你的情况

miaomiao3240

建议听医生的,他比较专业.
如果弄不好的话对胎儿可是有影响的!

sunyu2rui

一般三个月以后用一些中成药对腹中宝宝影响不会很大,估计你是阴道炎,最好还是听听医生的建议,预防进一步感染。

sunyu2rui

平常也要注意个人清洁卫生,尽量不要同房或适度~!

xiaobaixiaobai1977

下身瘙痒是很多女性无法开口的难言之隐,而这一切的苦恼的源头,多与阴道炎有关。记者日前在由中国健康教育协会等机构主办的“郁金香健康传递”活动上了解到,女性一生中的任何时期,都可能患阴道炎。然而,很多女性一旦出现下身瘙痒就自己到药店买药,涂的、塞的、洗的……乱用一气。对此,北京大学第一医院妇产科主任医师廖秦平教授指出,尽管不同类型阴道炎的部分症状非常相似,但不同类型阴道炎(病)的用药却有很大差别。
据廖秦平教授介绍,阴道炎是由于病原微生物(包括霉菌、细菌、滴虫等微生物)感染而引起的炎症反应。阴道炎可分为霉菌性阴道病(又称念珠菌性阴道病)、老年性阴道炎、滴虫性阴道炎、细菌性阴道病等。各种类型的阴道炎均有白带增多、尿频、尿急、尿痛的症状,外阴有不同程度的瘙痒、灼热或疼痛感,急性期会伴有发热。
其中,发病最高的是念珠菌性阴道病,患者的白带稠厚,呈凝乳状或者豆腐渣状。治疗念珠菌性阴道病可以采用单纯西药疗法。中华医学会妇产科分会在“外阴阴道念珠菌病诊治规范”中指出,治疗单纯性外阴阴道念珠菌病推荐阴道内用药,推荐药物为咪康唑。
发病率其次是细菌性阴道病,患者阴道分泌物呈灰白色,黏稠,面糊状。治疗细菌性阴道病可用内服药物与局部治疗同时进行。在服药的同时,可用1%的乳酸或醋酸溶液,进行阴道灌洗,每日1~2次。妻子患病,丈夫也要同时治疗,患病期间禁性生活。
滴虫性阴道炎是发病率比较低的,患者白带呈灰黄色,污浊,带泡沫,有臭味,有时为黄白色稀薄液体,有时为黄绿色脓性泡沫白带。治疗滴虫性阴道炎通常可给予甲硝唑口服及阴道内放置灭滴灵栓,7~10天为一疗程,1%酸性液冲洗外阴。丈夫也应同时治疗,在治疗期间应避免性生活。
廖秦平教授提醒说,女性如果怀疑自己患了阴道炎,应及时到医院进行妇科检查,因为不同的阴道炎症,治疗用药也不同,患者应在医生的指导下进行治疗。
我老婆那时也这样,到医院开了点苏打水,洗洗就好了。

㊣圣喆妈

是的,我原来也有这样的问题,后来在医院开了叫“保妇康栓”的用了,效果还可以,外面没有卖的,只有在医院开。

aliceliu168

可以适当用点药的.否则越来越严重会影响胎儿或会造成早产的.不过不可以在外面乱买药用.医生开的药都是比较安全的.

KXBB521

能受的了的情况下,最好不要用药物,用稍微热一点的开水洗,起到杀菌消炎的作用.多洗几次试试 会好点的 主要是把炎症压下去.治愈吗最好等到生下宝宝,宝宝先天的体格很重要

钧涵

胎儿从阴道娩出时感染,所以要在分娩前治疗好。

jinger888

你好!首先祝你早生贵子!我来给你谈谈关于“怀孕初期注意事项”。
怀孕的头3个月,喜悦、紧张与不适并存的3个月。在这3个月里,我们的孕妈咪会有哪些变化?产生什么样的症状?生活中需要注意哪些方面?如何让小宝宝在肚子里安心住下去……
1)怀孕初期综述
在怀孕初期(怀孕最初1--3个月),准妈妈的基础体温保持在较高水平。由于荷尔蒙的变化,你的情绪可能容易激动,常会为了一点小事而不开心;同时,各种早孕反应也可能打乱你原有的生活,让你的心情变得更遭。然而,这一切都会慢慢好转起来。
在怀孕最初的3个月,你的身体变化还不怎么明显,你看上去和普通女子一样。对你来说,你完全不必把自己当作一个特殊的人来看待,平时想吃什么就吃什么,做些开心的事情,忘掉不舒服;身体不适时,就躺下休息;尽量保持你原来的生活节奏,让自己更从容,惬意。
值得提醒的是,怀孕最初的3个月是最容易失去宝宝的3个月,为了留住宝宝,准妈妈的一举一动一定要格外当心。
2)怀孕初期的常见症状
早孕反应,每个人都不一样,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服……这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16--18周才消失。
……
6. 阴道分泌物增多
有些女性在怀孕初期发现自己的阴道分泌物较往常多,要去医院求诊吗?怀孕初期,受激素急剧增加的影响,阴道分泌物增多是正常的现象。如果外阴不发痒,白带也无臭味,就不用担心。
但如果出现外阴搔痒、疼痛;白带呈黄色,有怪味、臭味等症状时,就需要去医院就诊,这可能是因为外阴或阴道疾病所致。如果放任不管,可能会影响胎儿的生长发育。
对策--注意清洁卫生,勤换内裤,保持内裤及会阴部清洁。
7. “月经”
有少数女性怀孕后在预定下次月经来潮的日期仍出现阴道流血现象,这是怎么回事?这是月经吗?
女性怀孕以后不会再来月经,但有少数人在怀孕后会出现“妊娠月经”,这种现象都发生在怀孕3个月以内,一般只出现1次,它的特点是流血少,颜色淡,天数短,与以往任何一次月经都不同。实际上,这不是真正的月经。怀孕后出现“妊娠月经”的真正原因尚不十分清楚。
怀孕早期出现的阴道流血也可能是先兆流产,也可能是妊娠并发蜕膜息肉、子宫颈息肉或糜烂等引起的出血。已经肯定怀孕的女性如发现阴道流血,应及时去医院检查,以排除上述可能性。
对策--一旦出现阴道流血,都应及时就医。

瑾童

建议听医生的,严重的话会对宝宝有影响的

leilei0417

有些中药对胎儿是没有害的,可以使用,相信医生的话,应该不会错的。在宝宝出生前治疗是最好的,而且现在治疗问题不会很大。

ff-jj

先用孕妇专用的洗液清洗下吧 药店有的卖的 等生好宝宝了再药物治疗

yoyobobolei

还是听医生的,有些外用药不会有影响的

keyinger

从现象看已经是有炎症了,一定要看,外用药部分是可以用的,我七个月时因为感冒也有了炎症,医生开了外用药就好了,否则不治疗才会对宝宝有危险。
妈妈要增强免疫力培养,(如多吃蔬果)才能避免生病。

fyh540

我当时也有这个问题,就听医生的,有用苏打水冲洗,有时一天冲两三次了,对宝宝影响不大,我现在宝宝都8个月多了

茗月

用温盐水冲洗一下

大口袋

可以用温热的盐水冲洗,最好别用药

abc19800418

应该听医生的,别贻误了病情.

some007

我的一个同事和她有相同情况,可以用凯丽汀,进口的,一颗就行了,后来宝宝出生,健康又可爱,没有任何影响。

轻轻雨霏

其实平时注意清洗,保持卫生,没什么大不了的啦!太过紧张也不好。

hu-1225

孕晚期分泌物多是正常的,如果痒的话就是有炎症了,要注意卫生,天天用温水冲洗,有必要时早晚个一次,要注意是冲洗。可以用一点中药制成的栓剂,不会对胎宝宝有影响的。

寂寞的薔嶶

听医生的,有用苏打水冲洗,有时一天冲两三次了,对宝宝影响不大,

★筱涵宝贝★

我之前也这样,医生说的药应该是没什么问题的,我都用了,越早用越好哦,等晚点的话,怕刺激下面会早产

lq49552609

要治,你不治的话,宝宝是无法通过产道分逸的,且妈妈有病,对胎儿本来也不好,所以得治,一般医生就知道孕妇该吃什么药,放心好了,没事的。

垚 垚 宝 贝

我那时也出现过症状 正常的是因为激素引起的 要注意卫生 一旦痒是要用药的不然也会引响宝宝发育 一般医生会建议你中药洗技 你用温水洗竟量别坐浴 塞剂的药别用 不会影响宝宝的

小宝爸妈

怀孕期间内分泌增加,要注意清洁卫生
如果很痒可以用点中草药的洗洗

scaylxl

医生的话最权威 以免造成不必要的遗憾 自己在家可以用温开水加点盐洗

sisi-520

找信誉好的大医院、好的妇产医生,应听从医生的指示,因为宝宝在肚子里,只有医生才能准确掌握胎儿的情况。心中的疑惑也问问医生。心情紧张对宝宝也不好呢。

smxwsy

每次上厕所后用淡盐水清洗,记住要轻轻的擦洗!

方法;

把食用盐抓一把放入盆里,然后掉入刚烧开的水(开水有利于杀菌,而且还利于盐的溶解),待水凉到40度左右即可,用棉纱粘着盐水进行擦洗!

我怀孕的时候也是这样的,到医院后,医生给我开的药让我擦,可是我怕对宝宝不好,所以就没有用!坚持每次用淡盐水清洗,没过几天就会好了!

祝你朋友好孕!

茗涵妈妈

专用的洗具,用热水加盐水这样效果应该不错,没有什么负作用。

pearlchan

其实外用药一般对宝宝没什么影响的,如果实在不放心,就到更权威的妇产科医院去,咨询一下资深的医生。

鸿灏

用热的水洗,每天两次,最好不用药物对宝宝有影响。

jyh1979823

其实是可以不用药物的,我怀孕期间也有过类似的经历。当时有人建议我用安利的纽崔莱维生素c,每天晚上洗净下身后放进去一片或者两片就行。纽崔莱是纯天然保健品,可以用来吃的,外用自然也绝对没有问题了,我整个孕期包括现在一直都在服用呢!

蒙蒙BAOBAO

暂时不要用药,先用凉开水一天三次,然后多喝白开水。
记得不要在吃刺激的食物,多吃清淡的东西。
不管什么药都有点负作用的,在很严重的情况下在用。。。。。

dhp713

可以用清洗外阴用的盐水(药房有售,我当时也是痒的,医生开的,一时想不起叫什么了)泡15分钟,泡几次就不痒。