XWX521

宝宝2岁半才长了16颗牙?

我的宝宝2岁半啦,才长了16颗牙。和她同龄的孩子都长全了。

宝妈琪琪

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。
别着急,我家宝宝也是2岁多,现在也是16颗牙,长牙的快慢和身体发育也有关系,给宝宝补补钙不久牙牙就会长出来了。
祝宝宝胃口好好,健康快乐!

婧婧妈妈

有些孩子是出牙比较晚,可能是体质原因,也有遗传的因素,多注意观察孩子未长出牙的牙根部分的变化。但是为了保险一点,去医院看一下,确定孩子的牙根没有问题,就应该不是什么病理上的问题。祝宝宝快快长牙!