yangyangma826

关于趴着的训练

我家宝宝今天正好满三个月,我每天都让她练趴着,刚开始,她的两个胳膊是弯的,今天我就发现她能把其中的一个伸直了,然后头就失去重心往一边倒,我就不敢让她弄了,请问这样的算正常吗

nicole2006

三个月的宝宝胳膊的支撑力量有限,发生向一侧倾斜的情况应该属于正常。可以在宝宝胸部垫一个枕头帮助宝宝练习。另外,家长也可以有意识地帮助宝宝缩短两只胳膊支撑点的间距。

提问者对回答的评语:谢谢啊,我会尝试的

qingyiqong0713

满三个月的宝宝本来头就立不太稳,但趴着时头会抬起来的!这可能跟胖有关系。医生说没关系多锻炼抬头。晒太阳!我家宝宝出生12天的时候就给练习的趴了刚开始头抬不起来到了三个月底会抬一点,现在四个多月了能立转动也很灵活!
三个月的孩子不好吃这些东西。如果吃母乳那母亲补钙和鱼肝油,宝宝只补鱼肝油。奶粉就不什么也不需要补!